通信高校のメリット教えて へのコメント(No.70

• No.70 わかめ鍋

24/04/18 00:23:49

バイトでも同年代はいるし……シフトの時間とかもあるし同年代は全日制、同じ時間にバイトをするなら全日制でもよくない?
    定時制に通っていた子が学校のない昼間にバイト入れようとしたらバイトを見つけるのが大変だった。やっぱりまだまだ偏見はある。
    娘さんの理想論が親たち世代が多い社会で通用するのか、子供っぽい理由だと思われてもそう考える大人はまだまだ多い。
    これが大学生の年齢になると社会の目が変わってくる。
    通信に行く子もいるし、知ってる子も行っていたから偏見があるわけじゃない。
    1人は体調を崩し、1人はスポーツをやっていてランキングポイント制のスポーツで海外遠征にも行くから最初から通信高校を選択。
    でも主さんの娘さんの理由なら絶対通信じゃないとダメな理由が私にはわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。