通信高校のメリット教えて へのコメント(No.57

• No.57 なんこつ鍋

24/04/10 11:26:58

通信卒業後の進路を本人はどう考えているんでしょうか。
    ネットやPCの塾というのは、どんなものか確認されましたか?
    卒業後は専門学校に進みたいのか。
    情報関係の学部で大学進学もありなのか。
    ただ単に校則に縛られないインフルエンサーの類になりたいのか。

通信制高校も今、非常に多様です。
    年に数日だけ登校する学校もあれば、サポート校に毎日通学する学校もある。学校ごとに個性があり、学費もピンキリです。

数年前、私は親子で6月頃から週末ごとにあちこちの単位制高校を訪問し、説明を聞いたり個人面談をして頂きました。
     そのうえで本人が進路を決めました。
    「通信制高校があるじゃん」というワードで検索してみてください。
    主自身も通信制高校について情報がないと話が進まないでしょう。
    親子で良く調べて、どの通信制高校にどのように通いたいのか。
    本人から両親に向けてプレゼンさせてみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。