• No.135 ひれ鍋

24/04/10 10:01:10

ママ友になんでもかんでもグループLINEで「高いよねー」「これ買わなきゃいけない?」「皆は買う?」と聞いてる人がいるんだけど、どれも強制ではなくて、どこで買ってもいいけど斡旋、紹介、案内はしますよ~程度なのよ。
    裁縫セットも、必要だけどどこで買っても自由、100円ショップで充分だと思うならそれもよし。もちろんお下がりでも。

同調して高いよね!ほんとぼったくり!100円ショップで充分だよ!とネガティブな団結が少数返事してるけど、
    いつも同じメンバーだから別のグループ作ればいいのになぁ。

だって、100円ショップなんて安かろう悪かろうだし。多少乱暴に扱っても壊れにくい丈夫なケースで気に入ったデザインをネット探せばいくらでも出てくる。

紺色か黒ならセパレートでもワンピースでもどっちでも可、と書いてた学校の水着ですら、「イオンは高い!」「セパレートが300円安い」「大きめ買えば三年くらい使える?」とか少しでも安く長く!視点で聞きたがる。

確かに物価高くなってるけど、皆して高い高いってけなす必要はない。なんか貧乏くさくて受け付けない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 ねこ鍋

24/04/10 10:05:42

>>135
    そんな個人的な情報一生懸命語られても…
    長いしウザっ笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。