• No.71 びんちょうまぐろ鍋

24/04/09 22:42:35

>>57
    むりなんよ。結局、国立大学の理系男子をと、親の希望だったので。
    理系男子は、ほぼ確でアスペです。
    文系男子却下、高卒男子却下。
    あー、娘にカサンドラと精神病ませる人生送らせたかったんか。
    高卒のやさしい旦那さんと結婚したかったな、ムリだけど。

• No.190 くりもち鍋

24/04/10 10:47:55

>>71
    国立の理系出だけど、あーこの人アスペっぽいなって人は一部だよ。
    たいていは定型。
    サークルの仲間も性格いい人が多くて楽しかったけどな。

自分の場合は、勉強して理系の大学に行けたから恋愛も結婚もできたと思う。
    「理屈っぽい」って言われることも、「論理的な話ができる」ってプラスにとらえてくれる人が多くて助かった。
    もし私大文系だったらきれいな女の子に埋もれて非モテ人生だったと思うよ。合コンで「さしすせそ」なんて絶対無理だし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。