• No.24 石狩鍋

24/04/09 21:00:46

慣れないだけ、でしょ
    そのうち少しずつ夫婦2人でいるのが当たり前になってきますよ
    賑やかなのが当たり前、だったのが
    静かな空間が当たり前、になってきます

GWにお子さんが帰省されれば、やっぱり賑やかなのが良いなあ…と思うでしょうけど、またそれぞれの場所に帰られれば、静かな空間になり、寂しさが襲って来る
    そうして月日が経ち、お2人が静かな空間に慣れかけた頃には夏休みが来る。子どもたちの帰省が始まる。またまた賑やかになる。楽しい、やっぱり良いな…と言ってたら夏休みが終わって、また2人に
    静かな空間、静かな時間…

結局は、この繰り返しです。そうして、徐々に静かな日々に慣れていくんです
    今はまだ静けさに慣れてないだけです
    時間が経ち、静かな事に慣れたなら今度は逆に賑やかな雰囲気が「うるさい!静かにしてくれ!」となりますよ。
    子どもたちの帰省が終わってそれぞれの家に帰って行ったら、寂しいという気持ちよりも「やっと静かな日常が戻って来る」とホッとする気持ちの方が勝つようになりますよ。きっとね

外に出て新しい事を始められてはいかがですか?
    趣味を見つけたなら、家が広くて寂しい…なんて考えるヒマなんて無くなりますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。