• No.40 ラジオ体操

24/05/13 09:12:03

不登校児の家庭複数知ってるし、たしかに1人休みがちだと他の子も休みやすくはなると思うけど、全員不登校って方が珍しいよ。

同じ育て方しても好き嫌いがあったり、体格差があるのと同じ。

まずはフリースクールとか、カウンセリングとか、家族以外の外部の人と繋がって。

不登校にもいろいろあるし、ほぼ引きこもりなのか、遊びなら外出できるのかにもよるけど、本人もこのままではいいとは思ってなくて焦って苦しいはずだから、学校復帰って一足飛びに目指さず、まず外部とコンタクトとることから。

メンタルでどうにかなるレベルはもうすぎてる。

• No.47 開会式

24/05/13 09:34:27

>>40私の知り合い、兄妹3人全員が不登校だよ。1番下が小学生になったけど、もともと上2人が不登校で毎日家にいて、好きな習い事だけ行ってるから「なんで私は学校に行かなきゃいけないの」ってなったらしい

そりゃそうだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。