- なんでも
- びんちょうまぐろ鍋
- 24/04/09 14:08:19
去年引っ越して来たのですが、近所の高齢の方に、山菜?(葉っぱ3種類とつくしときのこ2種)をいただきました。近くの山でとったそうです。私はこういうものを食べたことがないのですが、和物か天ぷらにして食べてと言われました。食べたことがないと言ったら、感想聞かせてと言われました。こういうものに免疫がなく、間違えて毒がある植物だったらどうしようとか心配性なので考えてしまいます。みなさんだったらどうしますか?
- 1 いいね
Pickup
去年引っ越して来たのですが、近所の高齢の方に、山菜?(葉っぱ3種類とつくしときのこ2種)をいただきました。近くの山でとったそうです。私はこういうものを食べたことがないのですが、和物か天ぷらにして食べてと言われました。食べたことがないと言ったら、感想聞かせてと言われました。こういうものに免疫がなく、間違えて毒がある植物だったらどうしようとか心配性なので考えてしまいます。みなさんだったらどうしますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
沢山ありがとうございます。
きのこは控えさせてもらいました。
つくしとせりは天ぷらでいただきました。
葉っぱがもう一種類ビニール袋にはいっていたのですがGoogleカメラでもでてこなかったのでやめさせていただきました。せりとつくしの天ぷらは美味しかったです。