びんちょうまぐろ鍋
去年引っ越して来たのですが、近所の高齢の方に、山菜?(葉っぱ3種類とつくしときのこ2種)をいただきました。近くの山でとったそうです。私はこういうものを食べたことがないのですが、和物か天ぷらにして食べてと言われました。食べたことがないと言ったら、感想聞かせてと言われました。こういうものに免疫がなく、間違えて毒がある植物だったらどうしようとか心配性なので考えてしまいます。みなさんだったらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません