高校でも学校で親は群れるの? へのコメント(No.31

• No.24 鶏鍋

24/04/08 18:20:41

うちは高校から少し離れた中学校でしたが、高校の近隣には大規模中学校が数校あり、そのあたりの大規模校の保護者の方だと思います。

進学校でいいと聞いたので子供も頑張りましたがまさかの親のレベルが女子の世界で驚きました。

群れてる方が目立つだけできっとお一人でいらした方もいたはずです。なぜかすごく疲れ落ち込んでしまいました。

• No.31 むつごろう鍋

24/04/08 18:30:39

>>24
    別に主や他の人を除け者にしようとかってんじゃないんだから、気にする必要ないと思うんだけど
    レベルが女子の世界ってどういうこと?
    普通にその人たちは昔からの知り合いやご近所さんってだけでしょ
    逆に言えば、高校なんて親の付き合いは希薄なんだから新しいママ友や交友関係を作る人なんて居ないということ

言い方は悪いけど、主は自分がぼっちなのが嫌だから親は全員縁を切ってて欲しかったの?
    そっちのがかなり女子思考だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。