• No.39 友達の保険担当者は

F905i

10/07/06 09:01:33

ありえない。昼間っから(仕事中)ビールを飲んだりしてた。自分の洋服とかも経費で落とせるし、家で飲むように買ったビールも経費で落としたりしてたみたい。そんな人が珍しいんだけど、そうゆう事をやってる人も居るよ。

• No.40

F09A3

10/07/06 16:09:44

>>39
    服を経費で落とす?なんの経費?会社から経費なんておりないよ。全部自腹よ?お客様とのやりとりの為の電話代も。
    私も第一でやってたけど向いてる人には良い仕事だと思う。
    私は仕事とプライベートの時間を上手く分けられないから、自宅に帰ってからや休日などもアポ取りの電話をかけ続けたり、お客様の都合に合わせて夜や休日などに時間を作ったり四六時中仕事のことやノルマのことが頭から離れなくて気持ちがやられた。
    子供のために時間の都合をつけやすい=時間の拘束がない=仕事とプライベートの境目がつけにくい=仕事ができないなら給与も貰えない=何ヶ月か続けて契約0件だったら正社員じゃなくなることもある。

土日や夜も動けるのであればアポも取りやすいよ。平日昼間だけ、家族や友人を巻き込みたくないという考えでは厳しい。
    営業の才能がある人もたまにいて仕事が楽しくて仕方ないって人いるけど、自分から飛び込みでピンポンしたりアンケート取ったりできない、図々しくできない、積極的に営業かけられないような性格の人なら早かれ遅かれ辞める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。