• No.52 痛風鍋

24/04/07 15:43:52

私もベビーカー使ってるけど、エレベーター混雑してるのに無理やりベビーカー突っ込んでくる人いるんだけど、あれはさすがに鬱陶しい。ひと言「すみません」とかあればいいんだけど、何も言わない人は嫌い。

でもそれってエレベーターで譲ってくれない人がいるからなんだよね。優先エレベーターでも上層階からの客でなかなか中に入れなくて下に降りれない時がある。たった一階降りるだけなのに何十分も待つ。

まあ私は最悪ベビーカー畳んでエスカレーター使うこともできるからいいけど、車椅子の方や足が不自由な方は手段がエレベーターしかないから本当に気の毒。

ベビーカーを使ってみて何となくだけど車椅子ユーザーの方は常にこんな気持ちだったのかと気づいたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。