心因性嘔吐のお子さん へのコメント(No.7

• No.7 五徳

24/04/07 11:39:33

うちの娘も同じでしたよ。
    小1の給食で「嫌いなものも1口は食べてください」で嘔吐しちゃって、それから給食が大丈夫になるまで時間かかりました。
    が、治ります。大変だけど、お母さんも付き合ってあげてください。
    担任の先生には話しておいてあげてください。
    取り除ける不安はできるだけ無くしましょう。
    最初は給食でなくお弁当を持参して保健室で食べたりしました。その後は給食を他教室で。
    6年生では完食もできるようになりました。
    お子さんのストレスが学校のどこにあるのか分かるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 はも鍋

24/04/07 13:28:17

>>7
    ありがとう。
    あなたの娘さんもだったんですね。
    去年の担任には、話していたんですが全然取り合ってくれずでした。

その担任は、他の学校に異動したので今年の担任には話しておこうと思います。子ども本人も何がストレスなのか不安なのか分からないようですが、何かをきっかけに治まったり始まったりな気がします。

親のほうが滅入ってしまいそうですが、いつかは治ると付き合っていこうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。