登校班トラブル へのコメント(No.55

• No.48 キムチ鍋

24/04/07 10:41:31

>>43
    うちの班は逆。
    人数少なくて5年生から班長していた子の親がずっと「班長の負担が大きすぎる!登校班なんていらない!」って訴え続けてた。
    言うこと聞かないやんちゃな兄弟とその取り巻きがいて、「遅刻しそう」「班がぐちゃぐちゃ」「うるさい」ってクレームが同じ班からも近所の人からも来てたみたいで、可哀想だった。
    私は犬の散歩を装って、その班長の子のフォローしたりしたけど、大人が注意しても聞かないような子をまとめろなんて無理だよって思った。
    卒業おめでとう。

• No.55 かしわ鍋

24/04/07 11:00:23

>>48
    うちの班は班長の6年生と2年生の兄弟がやんちゃしまくりで列を乱していたよ。
    それもあるから1年生の2人が抜けた。
    6年生が卒業していなくなったから、明日からは落ち着いて登校できるようになるはず。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。