急上昇
帆立鍋
ここの人たちは、悪口の告げ口は信じないって表向きはいい人ぶってる人が多いですが、
本当は信じて、距離を置くとか、無視するっていう人が大半だと思われます。
あるサイトで、もし姉妹の悪口を聞いたらどうしますかって、姉妹に置き換えたら
答えが出ますって書いてあって、なるほどと思いました。
思いやりあるAさんが、Bが私の悪口を言ってたと他のママから聞いたと、私に言ってきて、
私はその日から仲良くしてたと信じていたBをバッサリ切りました。
Bはいろんな人の悪口を言ってたようで、Bは今完全に孤立しています。
当然です。
Aさんは私を姉妹だと思って、忠告してくれた。
大事な妹(私)が、表面ではいい人(B)で、影ではボロクソに言ってる人(B)の毒牙にかかっているのを見ていられない、そんな気持ちで忠告してくれたのだと。
Aさんに感謝です。
ママ友に感謝エピソード教えてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ふなばし鍋
24/04/05 21:20:58
色んなケースがあるからなんとも。
とにかく自分の目で確かめるかな。
返信
No.2 主 帆立鍋
24/04/05 21:42:13
私はAさんに言われるまで、Bをいいママ友だと思って付き合ってきました。
完全に人を見る目がないですね。
Bは、いろんな人の悪口を言ってると他のママが言ってたとAさんが教えてくれるまで、いいママ友だと思ってました。悔しいです。
返信
No.3 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 22:43:18
一緒にPTAをやったママ友。大変だったけど、悪口も言いながらだったけど、良い関係で終われました。今はばったり会ったら挨拶するぐらいの関係。色々引き受けてやってくれて感謝しています。向こうも同じ気持ちなら嬉しいけど、笑。
返信