急上昇
おでん鍋
長文失礼します。
旦那はどちらかと言うとだらしない方ではありますが、これはさすがに、と思うことがありました。
このような場所で相談するのも躊躇しましたが、一人で抱えきれないので相談させてください。
引っ越しの関係で一時的に旦那の実家に大きな荷物を置かせてもらっていて、それを私だけで取りに行ったとき
旦那の仕事の書類が山積みになってるのがあって見てみたら、仕事のお客様の個人情報の書類がいくつもありました。名前、預金額、会社の登記簿謄本、個人の印鑑証明書など。
金融機関に勤めているので持ち出しは御法度のはずです。
おそらく会社にバレれば処分は免れないと思います。
旦那は普段から腰が重い方で頼んだことをやってくれなかったり、個人情報ではありませんが、会社の提出物らしきものを自宅にずっと放置していたり、身の回りの管理ができず私が動かざるを得なくなることが多いです。
それでいて、指摘されることが嫌いなのか、旦那の怠慢を指摘すると逆ギレされます。口を聞いてくれなくなります。
人に厳しく自分に甘いところがあり、
例えば仕事で上記のように規則違反のようなことを自分もしているのに、後輩が仕事ができないとか上から目線で言い、仕事で評価されないと私に会社における待遇のストレスをぶつけてきます。
自分は朝ギリギリまで寝ているのに私が起きるのが遅いと「俺が仕事に行く時起きてないってどうなの?」と言ってきたりとモラハラかな?と思うこともあります。子どももいますが育児もしません。
それらもあってか今回の件で、怒りか悲しみか呆れか、なんとも言えない感情に襲われています。もうこんな人のそばにいたくない、と拒絶反応が大きくあります。
まず会社の個人情報の件、どう扱うべきでしょうか。妻が変に手を出すべきではないですか?
あと普段のことと、今回の仕事の個人情報管理のこと、離婚の理由としては小さいですか?私の考えすぎでしょうか。
文がまとまっていなくてごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません