• No.59 常夜鍋

24/04/04 09:11:25

なんか、今の嫁って薄情だよね
    私も義両親と同居してる嫁の立場だけど、継いだお墓の管理は夫も勿論だけど、嫁である私の役目でもあると思ってる。旦那が調子悪いなら自分がやるのは当然だと思ってるし、負担には思わない

最初からそのつもりで結婚して嫁に嫁いでる訳だし、、

私は義姉の立場だけど、主の気持ちわかる
    義姉、忙しくて管理できなかったのは仕方がないけど、業者に頼むなりして管理したらいいのに

旦那とは結婚したけど、義家と結婚したわけじゃないから義務はないって考えが多いことにびっくり

まぁ、義親との関係性にも寄るんだろうけどさ

これも時代なんだろうけど
    近所付き合いだけじゃなく、婚家との関係も今は希薄だよね

• No.69 くりもち鍋

24/04/04 09:25:16

>>59
    他スレにも沸いて説教してるけど自分一人でそのポリシー突き通したら?黙ってやれないの?好きでやってることならわざわざ説教と嫌味言わないしね
    たかだかネットであなたは良い嫁だねって言われないとやってられないの?
    あと実子の配偶者にもその感じで迫るなら普通に疎遠かまされるだろうけど、自分の時は同居したのにって喚かないでね?
    誰からも理解されず褒められず何のリターンも無かったとしても黙って一人で良い嫁やっててください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。