【乗り物酔いの克服方法】を教えて下さい

匿名

かあちゃん

24/04/03 08:59:39

息子が明後日から高校に通うのですが、バスに20分乗ります。
県立落ちの私立で、どうしてもそこの学校に行かないとダメなのでバス通学は覚悟しています。幸い、地元の駅からの路線バスですので歩きは厳しいのですが、早く出るとかかなり余裕をもって登校できます。
市販の酔い止めだと眠くなりますので「漢方」も良いのかなと思いましたが、薬はあうあわないがあるので検討します。
長くなりましたが、皆様のお子さんで同じような方はいらっしゃいましたら、「薬を飲んでいる」とか、「○○している」とか、何か良い方法があればお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

24/04/03 10:04:31

>>1
    ご返信ありがとうございます!
    息子はお恥ずかしながら、自転車に乗れないのです。小さい頃に練習しましたが、転んで怪我を何度もして諦めました。あと、ここは坂が多く危険で無理そうです。
    前転、いいですね!やってみるように伝えます。

• No.4

24/04/03 10:08:18

>>2
    ご返信ありがとうございます!
    手首に輪ゴム、やってみますね。
    遠くを見るとか聞いたことがあり、やってみたのですがダメみたいで、逆に目を瞑っている方が良いみたいです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。