タイスキ
よくわからなくなってしまいました。
小学生になる娘が一人いる母親です。
今まで共働きでありながら育児はほぼ私がしてきました。
私の実家も育児といったら母がほとんどしていたので、夫婦で協力してやる、ということが私自身どういうことなのかわからずここまで来たように思います。
今普段のことを思い返しても旦那が娘に関してすることといえば、
月に一度ほど二人だけで遊びに行く、
たまに一緒にお風呂に入る、髪の毛を乾かすのを手伝う
家族でショッピングモールに行ったときに私が買い物中ゲームセンターで遊ばせる
これだけな気がします。
家の中で遊んでいるところをみたことはほとんどないですし、
一緒に公園に行くなんかも産まれてからこれまで数えられる程度、
育児のことで悩んで相談しても「俺に聞かれても困る」みたいな返事が返ってきます。
旦那が超多忙なら仕方がないことですが、休日はしっかり週休2日、帰りも遅くても7時には帰ってきます。
家にいる時は大体寝ていたりスマホをみています。
何回か話し合いしましたが、
「じゃあどうしてほしいわけ?」
と言われ、確かにもっと育児に関わってほしいと一言言ってもわからないかと思ったり、
口下手なものでそれ以上言い返せなくなることが多いです。
今までこのようにしてきた私自身もいけないのは承知しています。
実際、夫婦二人で育児を協力して出来ている家庭はどのように一日、一週間、一か月、一年を過ごしているのか聞きたいです。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません