• No.17 あご出汁鍋

    24/04/03 00:50:45

    ぽん酢って、どっちだろう?
    シークワサー、柚子、レモンの大きな木が庭にあるから柑橘類には事欠かないんだよね。
    庭からちぎって来て、絞りたてを食べる。
    自家製の出汁醤油と混ぜたら、ぽん酢醤油だよ。
    常に家にはないし、買うことも無い。
    ただ、よく食卓には乗せてるよ。
    必要になったらすぐ作る。

  • No.23 五徳

    24/04/03 05:50:49

    >>17
    すごーく田舎に住んでるんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。