急上昇
ミルフィーユ鍋
アレ無くした、コレ壊れちゃった、ソレどうしよう。
うちはまだ幼い子ども達なんですが、アレコレソレを探すなり直すなりどうにかしてやらないとギャン泣きして手が付けられなくなる年頃です。
その場が落ち着いても、思い出した時にまたギャン泣きするか凄く落ち込んで自分の身支度しなくなったりご飯食べなくなる。
それも育児の一つ、醍醐味だよ、親が先回りしなきゃと親・先輩ママから沢山言われてきたけど、もう疲れました。
さっきお気に入りの靴下を自分で脱いだ後に無くしちゃって。
オロオロして徐々に泣きそうになって。
ついに「ママが探してー」と言った瞬間に私キレてしまいました。
キレた私見てビビってたし、旦那も別の子も驚いてたけど、なんだか色々と積もり積もったのが疲れ過ぎて爆発しました。
旦那は「靴下くらいで」と言ってたけど、これだけじゃないんだよ。
本当にちょっとした子ども達の失態が積み重なって、で結局やるの最終的にママで。
これから子ども達の進級準備の残りだってやらなきゃいけないし、お弁当の下拵えもあるのに、靴下探す手間増えて、ママの寝る時間少なくなったじゃないか。
私だってこんな靴下くらいで怒りたくなかったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 しめ(雑炊)
24/04/01 00:18:00
わかるよ。
全て投げたくなるよ。
毎日毎回真剣だから、キレることもあるさ。
一人で10分、ベランダでたり、コーヒーでも飲もう。
それにしてもさ、何で夫って、その時の切り取り部分しか見てないんだろうな。
総合的に見ないよね。いいとこ取りでな。
返信
No.1 わらび餅鍋
24/04/01 00:12:35
旦那さん靴下くらいでって言うなら
私だったら旦那がいるときは全部パパに頼みなー。って言ってその場離れる。
おもちゃとかも無くしたとしても
だから片付けないといけないよね?
って言うしご飯食べないとしても下げちゃう。
子供ってやっぱり癖付け大事だと思う。
何歳か分からないけど年中にはしっかり言い聞かせてた。
返信