小林製薬を見ると、自宅でヨーグルト作ってる人も怖いよね

匿名

せり鍋

24/03/31 09:56:52

自宅で、ヨーグルト作って
ずっと同じ菌を使いまわしてる人、やばくない?
変な菌に変化してそう。笑

消毒って、素人がするもんじゃないよね
工場はフィルターは、一般のフィルターと違う空気環境、そして消毒も。

それを自宅で水で一般の洗剤で洗って、菌を使いまわしとかしてる人もいるだろうしさ。
熱湯消毒したとしても、その後自宅のフキンで拭くなら・・・なお汚い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 せり鍋

    24/03/31 09:59:05

    空気中に菌を増殖させるカビの胞子やら、窓開けてる人は外からPM2.5、花粉、黄砂が入ってくるのに、
    工場がもしそんな環境で食品作ってたら恐ろしい。笑

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。