• No.97 打倒ポワリエ

24/04/01 02:35:17

>>94

なんで分離が目的なのに、細胞を細切れにする用途で検査精度の下がる抗生物質をわざわざ混ぜるんですか?www 寒天、酵母でもなく遺骸でもない、「抗生物質」ですよ?ww 何度も言うけど細切れにしたら検査精度下がっちゃいますよね?www
    おかしいよ不純物おばさん🥺

• No.101 カニ鍋

24/04/01 08:05:28

>>97
    細切れにしたら検査精度が下がるのですか?

一連の作業はゴミ(が具体的に何を指しているのか教えてほしいですが、ここでは目的とする細胞やウイルス以外のものとします)を除去し、増殖を効率的に行うためです。

細切れにすることによって宿主細胞に感染させやすくします。目的とするウイルスによってはさらにタンパク質分解酵素を入れることもあります。

抗生物質を入れるのは菌類を除去したり標的とする細胞を特異的に死滅させて目的の細胞を残すためです。

あなたが不純物と思っているものは、理由があって添加しているものばかりです。

そもそも大学で勉強するなり実験するなりしたことがあれば、そんな疑問は出てこないと思うのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 打倒ポワリエ

24/04/01 10:46:34

>>101

いや下がるよね? 少なくとも不要にウイルスとの判別を付きにくくする懸念のある行為は事前に避けるべきでしょそりゃ。あれやこれや混ぜたり不純物がろ過の網を抜けるよう促しかねない行為は。
    そこを無視して公的に言われてるポジティブな動機は無批判に丸ごと全部受容すんのはおばさんのダブスタじゃない?
    mRNAだってスパイクタンパクを生成して擬似的に免疫を強める、自己免疫疾患の懸念は不要ってさんざ言われてたのに実際人死にまくってるよね? 免疫が半年と保たず感染も収まってない、当初の前提だと接種の必要性はまだ十二分にあるのにお前も結局7回打ってないんでしょ?
    打ってこいよまず。そんなに公的な発表が妥当なもので信用するなら。
    大学どうこうで言うなら博士号以上の専門家は頑なにどんなに説得されても接種拒否するんでしょ?w 論文になってたじゃん。中流家庭の人物が1番無批判に当該ワクチンを受けいれるって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。