ものすごい独占欲と仲間意識が強い子

匿名

なべやかん

24/03/30 17:32:31

来月小6になる娘がいます。
習い事に同級生の子がいるのですがとても独占欲、仲間意識、我が強い子がいます。自分の仲良しの子が他の子(うちの娘)と話したり遊んだりするとふてくされて机に突っ伏して一人へそを曲げたり自分のやりたくない遊びは絶対にせず周りに変更を強要したりお気に入りの子以外の子が遊ぼうとすると全力で排除します。
娘は普段の学校生活では遊んだりしないそうですが習い事では同じ学校だし同級生も少ないので交流しているそうですが最近その習い事に行きたくないと言い出してしまいました。

独占欲仲間意識の強い子ってたしかにいましたが娘からの話を聞くと少し異常なほどだなと思います。
そういうのは変わらないでしょうか?
習い事変えたほうが娘のストレスが無くていいのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 なべやかん

24/03/30 22:29:16

>>1習い事は変えた方が良いですかね。
    確かに娘は全然集中出来てないようです。

• No.4 なべやかん

24/03/30 22:40:00

>>3やはり距離を置いたほうが良さそうな子ですかね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。