• No.27 だし巻き卵鍋

24/03/30 15:39:33

>>23
    まさにこれ。
    私は他のママがうちの子これ出来たーとか聞くの楽しくて好きなんだけど、あるママはそのママのことを自慢ウザって言ってて、私はそんな悪い風に捉えるなんて劣等感持ちやすい性格のママだなって思った。
    すぐマウントとか自慢とか捉える人は自分が上になってないと気に入らないタイプなんだろうね。

• No.89 しゃぶしゃぶ鍋

24/03/30 22:48:55

>>27
    だと思うよ。
    私は自分たちってこんなものだなっていうのがわかってるから、良い成績とったって子がいれば頑張ったんだろうなって尊敬するし、お母さんも色々ケアしてあげたんだろうな、大変だから私は無理だなとか考える。あとは子供のこと大好きなことが伝わるから聞いていて微笑ましいし楽。

うちの子全然勉強しないし成績悪いしとかダメ出しばっかりの話は聞いていて苦しくなる。そういうお母さんはサービス精神旺盛であれがいいこれがいいとか情報くれるからそこから取捨選択できるし。
    頑張ってる子の話聞くのは楽しいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。