• No.79 徒競走

24/05/14 20:37:23

解決済みなら何より笑

その旦那さんがどこの出身の人なのか知らんけど…大抵、海外出身の男は妻の集まりになんか来ないよな。
    よっぽど妻に依存してるってことならマズいよね笑
    5年いるそうだけど友人が少ないのか、まだ日本語が難しいのか…

ママ友同様、妻の友だちは親しい間柄であっても夫の友だちじゃないかんね。
    連れて来て面倒見て貰おう、相手してもらおうって…夫婦して随分甘えてんじゃないのかな?

私なら旦那さんに直接言うよ。
    I'm sorry to say…but please refrain from coming to the party because we want have a pleasant chat only with old classmates!
    ってさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。