• No.5 あんこう鍋

24/03/28 20:41:31

TwitterとかYouTubeとかで、子供のときゲームを買ってもらえなかったことを振り返って話してる人達いるから見てみたらいい。
    みんな、ゲーム買ってもらえなかったから仕方なく勉強しました!ではなく、ゲームのある友達んちに行って、させてもらってたって言ってる。それでも対等に仲良ければいいけど、パワーバランス崩れて、ゲームさせてもらう代わりにパシリ扱いになってた話も見た。
    私たちだって、スマホをとりあげられたらその分家事するかっていったらしないじゃん絶対。
    子供だって同じ

• No.18 かしわ鍋

24/03/28 22:33:11

>>5

おっさんたちが語ってるね。

今の子見てると、聞いてる音楽ひとつとってもジャンルの細かさも流行りの速さも今こどもがいる世代と全く違う。ゲームやYouTube、あと他にもいろいろあって、こども同士でもわかってなさそう。
    何かひとつのゲームをみんなで熱くやって、大人になって自分はあの中に入れなかったとか30、40になって愚痴るとかちょっと今が上手く行ってない人だよね。

これから海外からくる人海外で育った人、自分が海外で一から新しい人と関係を作るような大人になるのに、狭い世界でのゲーム体験はなくてもいい。
    ゲームで遊ばせてあげないと仲間外れにされたり、大人になっても根に持つからこどもにゲームさせるってのはわからない

私はゲーム反対じゃない
    好きにどうぞ。
    でもxでおっさんがうちはゲームやらせるぞ。大人になって同年代の流行りがわからないあの屈辱、、みたいなこと言って盛り上がってるの見ると、海外でプロジェクトごとにチーム組んで仕事とかできねえだろうなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。