- なんでも
- 鍋洗うの大変
- 24/03/28 15:23:58
私パスタ大好きなんだけど自分で作る時は大体ベーコンほうれん草きのこの和風ばっかり
みんなの参考にさせてほしい
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私パスタ大好きなんだけど自分で作る時は大体ベーコンほうれん草きのこの和風ばっかり
みんなの参考にさせてほしい
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この前たけのこと菜の花とネギとベーコンの和風作ったらおいしかった。
普段はミートソース、鶏肉のトマト煮が多い。鶏肉かベーコンときのことかのクリームパスタもたまに作る。
やっぱりナポリタンかな
おばさんくさいけど、母がよく連れてってくれた喫茶店の喉が渇くような濃い味ナポリタンがすきなんだよね
シャバシャバのカルボナーラもどき
ミートソースかゴルゴンゾーラ
和風はなぜか美味しく作れない ボンゴレもカルボナーラも自分で作ると美味しくない
パスタ好きだから色々つくるけど
ベーコンと水菜(プロシュートとルッコラでも可)のガーリックたっぷりのクリームパスタが1番好き
ペペロンチーノ
辛さ控えめに作ったアラビアータソースのパスタ
カルボナーラ
ミートソース
鮭とほうれん草のクリームパスタ(豚ヒレにする事も)
夏には大根おろしと叩き梅とカリカリにしたちりめんじゃこを乗っけて醤油回しかけて食べる時もある
ミートスパ
実家の味なんだけど、豚ひき肉を使ったちょっと甘めのミートソースに粉チーズたくさんかけるのが好き
あさりなどの魚介類とキャベツやトマトをニンニクで炒めてコンソメスープでいただくスープパスタ
家族向けにはペペロンチーノ(小辛)、ボロネーゼ、アラビアータ(小辛)、たらこパスタ(時々明太子も)。子供限定ならカルボナーラ。
私専用ならここに激辛ペペロンチーノ、ポルチーニ茸のクリームパスタが加わるかな。
トマト系
ペペロンチーノ系
ミートソース
カルボナーラ
たらこ
ミートソース
ナポリタン
ペペロンチーノ
なすのボロネーゼ
水菜とベーコンのアーリオオーリオ
ベーコンしめじほうれん草とにんにくのミルクスープパスタ
ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、クリームパスタ、トマトソース。
適当にベーコンや魚介、きのことかいれてコストコとかカルディの瓶のソースもよく使う。
ぴよぴよ
トマトクリームのが一番多い。
ペペロンチーノは一切作らない。
1人1束で足りる?
夕飯にミートソース作った時、娘と息子2人で3束茹でる
>>9
ポルチーニ茸って売ってるの?
自分一人で食べる時はニンニクと唐辛子たっぷりのペペロンチーノばかり作ってる
最近ハマってるのはコーンとツナ、残り青菜、キノコ類らを炒めて醤油味にするパスタ。
コウケンテツレシピでエビとブロッコリー、粉チーズのパスタも大好き
生トマトとツナのパスタ
エビとしめじ、玉ねぎ、牛乳で煮てコンソメ味
にするパスタ
などなど
ちょっと手間だけどミートソースが好き
市販のやつ使うならウニクリームおいしい
>>16
横だけど、北野エースとかちょっと変わったものを揃えてるスーパーとかコストコで乾燥ポルチーニ売ってるよ。
うどんでも食ってれば。
青菜をモリモリ食べたいときがあって菜の花としらすのペペロンチーノを一人ランチで食べる。
塩と粗びき胡椒とオリーブオイル絡めるだけが一番美味しいって最近知った。
子供達もそれがお気に入りになったよ…
今まで多少手の込んだソース作ってたんだけどなー
鮭としめじのクリームパスタ
牛乳で簡単にできるからよく作る
エビ、ベーコンかハム、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、カットトマトホール缶、
粉末のシチューの素で、トマトクリームソースもどきを作る。
私は、パスタはニンニクと鷹の爪だけで勝負するペペロンチーノ一択!
家族がニンニクの匂い気にするから普段は作らないペペロンチーノかな。
子供達が好きなクリームパスタ
ハンバーグのトマト煮を大量に作って、次の日ハンバーグ潰してミートソースにするのも美味しかった
私はスープパスタが好きなんだけど家で作ろうとするとスープが麺に吸われてなくなる笑
市販品のミートソースに挽肉と玉葱を追加
>>23
スパゲッティオイル炒め、味は塩胡椒のみ!
って書くと学生が節約してるみたいになるけど
良い塩と良い胡椒と良いオイルだとシンプルで美味しいのは分かる。
市販はだめ?
青の洞窟とハコネーゼは美味しい
市販のバジル瓶のやつとアサリ
ケチャップひき肉玉ねぎのやつ
納豆
餃子の余った具
この辺〜
スープパスタにサイトはまってます。
主さんのレシピにコンソメ入れるだけ。
後は、レタスとベーコンとか。アレンジ色々出来ますよ。
簡単だし。
ボールに切ったトマト、オリーブオイル適量、塩コショウ適量、塩適量、ニンニクチューブにょりにょりにょり~、茹でたパスタ(細麺、水で冷ます)。
これが一番美味しい。パスタ300gくらい食べれます。
トマト、バジル、チーズの自分が作るのがめちゃくちゃおいしい
オイル系クリーム系
野菜たっぷりで作るのが好き
めんたいクリームも好き
クリームパスタ
インスタなんかで作り方は出てくるよ
検索してみてね
加工ウニの瓶と生クリームをフライパンで温めてそこにイクラをのせた物をよく作ってる。
ぴよぴよ
ゴルゴンゾーラのフェットチーネ
お肉たっぷりのラザニア
スパゲッティなら、どこでも食べられるから。
なすのミートスパゲティ
たらこスパゲティ
ほうれん草とエビのペペロンチーノ
トマト缶とニンニクと適当な野菜入れてタバスコいっぱいかけて食べるアマトリチャーナみたいなやつが大好き。
さっき食べてた。トマトソースと太麺とチーズ。
全部安売りしてて買ってきた。タバスコがスコーピオンソースでかけすぎで口がピリピリ。
ナポリタン!!
蟹クリーム
たらこか明太のクリーム
ナポリタン
ミートソース
かなぁ。
ミートソース大量に作るかペペロンチーノに残り物の野菜入れて食べるか
ニンニク鷹の爪オリーブオイルがあればどんなクズ野菜でも美味い、有能
ほうれん草をペーストにして鶏ひき肉炒めたとこにペーストにしたほうれん草と生クリーム入れたほうれん草クリームパスタが家族も大好きでよく作る
美味しいから試してみて
子どもにはミートソース合い挽き肉とトマト缶と適当に味付けしてる
大人に意外と好評なのはイカの塩辛を生クリームなければ牛乳で煮詰める
ソースイカの塩辛好きなんだけど余りがちでこのパスタ知ってから重宝してる
ネットで作り方出てくるよ
みんな色々作っててすごい。
なんかミートソース作ってもレトルトの方が美味しいw
あとパスタ作るのって味付けが難しい💦
濃くなったり薄かったり💦
ボンゴレ作って味がいまいちだったら食材が勿体なすぎて、自分で作る時はキノコとソーセージの和風パスタばっかり。
1番失敗が少ない!