パスタが好きな人自分で作る時はどんなパスタ作ってる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 69件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • きのこ鍋
    • 24/03/28 15:29:39

    この前たけのこと菜の花とネギとベーコンの和風作ったらおいしかった。
    普段はミートソース、鶏肉のトマト煮が多い。鶏肉かベーコンときのことかのクリームパスタもたまに作る。

    • 1
    • 2
    • 行方不明の餅
    • 24/03/28 15:32:25

    やっぱりナポリタンかな
    おばさんくさいけど、母がよく連れてってくれた喫茶店の喉が渇くような濃い味ナポリタンがすきなんだよね

    • 5
    • 3
    • ひっぱりうどん鍋
    • 24/03/28 15:35:42

    シャバシャバのカルボナーラもどき

    • 0
    • 4
    • やまもも鍋
    • 24/03/28 15:37:44

    ミートソースかゴルゴンゾーラ
    和風はなぜか美味しく作れない ボンゴレもカルボナーラも自分で作ると美味しくない

    • 0
    • 5
    • カタプラーナ
    • 24/03/28 15:42:56

    パスタ好きだから色々つくるけど
    ベーコンと水菜(プロシュートとルッコラでも可)のガーリックたっぷりのクリームパスタが1番好き

    • 2
    • 6
    • びんちょうまぐろ鍋
    • 24/03/28 15:43:39

    ペペロンチーノ
    辛さ控えめに作ったアラビアータソースのパスタ
    カルボナーラ
    ミートソース
    鮭とほうれん草のクリームパスタ(豚ヒレにする事も)
    夏には大根おろしと叩き梅とカリカリにしたちりめんじゃこを乗っけて醤油回しかけて食べる時もある

    • 1
    • 7
    • 行方不明の餅
    • 24/03/28 15:44:00

    ミートスパ

    実家の味なんだけど、豚ひき肉を使ったちょっと甘めのミートソースに粉チーズたくさんかけるのが好き

    • 1
    • 8
    • しゃぶしゃぶ鍋
    • 24/03/28 15:48:14

    あさりなどの魚介類とキャベツやトマトをニンニクで炒めてコンソメスープでいただくスープパスタ

    • 1
    • 9
    • カタプラーナ
    • 24/03/28 15:53:15

    家族向けにはペペロンチーノ(小辛)、ボロネーゼ、アラビアータ(小辛)、たらこパスタ(時々明太子も)。子供限定ならカルボナーラ。
    私専用ならここに激辛ペペロンチーノ、ポルチーニ茸のクリームパスタが加わるかな。

    • 0
    • 10
    • いなり寿司鍋
    • 24/03/28 15:53:32

    トマト系
    ペペロンチーノ系
    ミートソース
    カルボナーラ
    たらこ

    • 0
    • 24/03/28 15:55:58

    ミートソース
    ナポリタン
    ペペロンチーノ
    なすのボロネーゼ
    水菜とベーコンのアーリオオーリオ
    ベーコンしめじほうれん草とにんにくのミルクスープパスタ

    • 0
    • 12
    • 長さの違う菜箸
    • 24/03/28 15:56:32

    ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、クリームパスタ、トマトソース。

    適当にベーコンや魚介、きのことかいれてコストコとかカルディの瓶のソースもよく使う。

    • 0
    • 13

    ぴよぴよ

    • 14
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 15:58:09

    トマトクリームのが一番多い。
    ペペロンチーノは一切作らない。

    • 0
    • 24/03/28 15:59:02

    1人1束で足りる?
    夕飯にミートソース作った時、娘と息子2人で3束茹でる

    • 0
    • 16
    • カタプラーナ
    • 24/03/28 16:00:54

    >>9
    ポルチーニ茸って売ってるの?

    • 0
    • 17
    • ぬちぐすい鍋
    • 24/03/28 16:03:26

    自分一人で食べる時はニンニクと唐辛子たっぷりのペペロンチーノばかり作ってる

    • 0
    • 18
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/03/28 16:04:45

    最近ハマってるのはコーンとツナ、残り青菜、キノコ類らを炒めて醤油味にするパスタ。

    コウケンテツレシピでエビとブロッコリー、粉チーズのパスタも大好き

    生トマトとツナのパスタ
    エビとしめじ、玉ねぎ、牛乳で煮てコンソメ味
    にするパスタ
    などなど

    • 0
    • 19
    • カセットコンロのガスがきれる
    • 24/03/28 16:05:05

    ちょっと手間だけどミートソースが好き
    市販のやつ使うならウニクリームおいしい

    • 0
    • 20
    • 長さの違う菜箸
    • 24/03/28 16:06:38

    >>16
    横だけど、北野エースとかちょっと変わったものを揃えてるスーパーとかコストコで乾燥ポルチーニ売ってるよ。

    • 1
    • 24/03/28 16:07:01

    うどんでも食ってれば。

    • 0
    • 24/03/28 16:10:42

    青菜をモリモリ食べたいときがあって菜の花としらすのペペロンチーノを一人ランチで食べる。

    • 1
    • 23
    • だし巻き卵鍋
    • 24/03/28 16:10:54

    塩と粗びき胡椒とオリーブオイル絡めるだけが一番美味しいって最近知った。
    子供達もそれがお気に入りになったよ…

    今まで多少手の込んだソース作ってたんだけどなー

    • 1
    • 24/03/28 16:11:24

    鮭としめじのクリームパスタ
    牛乳で簡単にできるからよく作る

    • 0
    • 24/03/28 16:23:17

    エビ、ベーコンかハム、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、カットトマトホール缶、
    粉末のシチューの素で、トマトクリームソースもどきを作る。

    • 0
    • 24/03/28 16:39:18

    私は、パスタはニンニクと鷹の爪だけで勝負するペペロンチーノ一択!

    • 0
    • 27
    • こがし豆腐鍋
    • 24/03/28 16:42:54

    家族がニンニクの匂い気にするから普段は作らないペペロンチーノかな。

    • 0
    • 24/03/28 16:47:39

    子供達が好きなクリームパスタ

    ハンバーグのトマト煮を大量に作って、次の日ハンバーグ潰してミートソースにするのも美味しかった

    私はスープパスタが好きなんだけど家で作ろうとするとスープが麺に吸われてなくなる笑

    • 1
    • 24/03/28 17:01:53

    市販品のミートソースに挽肉と玉葱を追加

    • 2
    • 30
    • しめ(中華麺)
    • 24/03/28 17:04:22

    >>23
    スパゲッティオイル炒め、味は塩胡椒のみ!

    って書くと学生が節約してるみたいになるけど
    良い塩と良い胡椒と良いオイルだとシンプルで美味しいのは分かる。

    • 1
    • 31
    • ソーキそば鍋
    • 24/03/28 17:06:46

    市販はだめ?
    青の洞窟とハコネーゼは美味しい

    • 1
    • 24/03/28 17:09:11

    市販のバジル瓶のやつとアサリ
    ケチャップひき肉玉ねぎのやつ
    納豆
    餃子の余った具
    この辺〜

    • 0
    • 33
    • カセットコンロのガスがきれる
    • 24/03/28 17:09:26

    スープパスタにサイトはまってます。
    主さんのレシピにコンソメ入れるだけ。
    後は、レタスとベーコンとか。アレンジ色々出来ますよ。
    簡単だし。

    • 0
    • 24/03/28 17:09:33

    ボールに切ったトマト、オリーブオイル適量、塩コショウ適量、塩適量、ニンニクチューブにょりにょりにょり~、茹でたパスタ(細麺、水で冷ます)。
    これが一番美味しい。パスタ300gくらい食べれます。

    • 0
    • 35
    • ひとめぼれ鍋
    • 24/03/28 17:09:59

    トマト、バジル、チーズの自分が作るのがめちゃくちゃおいしい

    • 0
    • 36
    • しめ(雑炊)
    • 24/03/28 17:10:51

    オイル系クリーム系
    野菜たっぷりで作るのが好き
    めんたいクリームも好き

    • 1
    • 37
    • きりたんぽ鍋
    • 24/03/28 17:12:36

    クリームパスタ
    インスタなんかで作り方は出てくるよ
    検索してみてね

    • 1
    • 38
    • とろろ昆布鍋
    • 24/03/28 17:14:08

    加工ウニの瓶と生クリームをフライパンで温めてそこにイクラをのせた物をよく作ってる。

    • 0
    • 39

    ぴよぴよ

    • 40
    • 行方不明の餅
    • 24/03/28 17:20:30

    ゴルゴンゾーラのフェットチーネ

    お肉たっぷりのラザニア

    スパゲッティなら、どこでも食べられるから。

    • 0
    • 24/03/28 17:25:02

    なすのミートスパゲティ
    たらこスパゲティ
    ほうれん草とエビのペペロンチーノ

    • 0
    • 42
    • ナーベーラー
    • 24/03/28 17:29:48

    トマト缶とニンニクと適当な野菜入れてタバスコいっぱいかけて食べるアマトリチャーナみたいなやつが大好き。

    • 0
    • 43
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/03/28 17:45:03

    さっき食べてた。トマトソースと太麺とチーズ。
    全部安売りしてて買ってきた。タバスコがスコーピオンソースでかけすぎで口がピリピリ。

    • 0
    • 24/03/28 17:46:55

    ナポリタン!!

    • 0
    • 45
    • ソーキそば鍋
    • 24/03/28 18:24:24

    蟹クリーム

    • 0
    • 46
    • しめ(もうお腹いっぱい)
    • 24/03/28 18:26:39

    たらこか明太のクリーム
    ナポリタン
    ミートソース
    かなぁ。

    • 0
    • 47
    • しめ(中華麺)
    • 24/03/28 18:54:05

    ミートソース大量に作るかペペロンチーノに残り物の野菜入れて食べるか
    ニンニク鷹の爪オリーブオイルがあればどんなクズ野菜でも美味い、有能

    • 1
    • 24/03/28 18:59:37

    ほうれん草をペーストにして鶏ひき肉炒めたとこにペーストにしたほうれん草と生クリーム入れたほうれん草クリームパスタが家族も大好きでよく作る
    美味しいから試してみて

    • 0
    • 24/03/28 19:09:38

    子どもにはミートソース合い挽き肉とトマト缶と適当に味付けしてる
    大人に意外と好評なのはイカの塩辛を生クリームなければ牛乳で煮詰める
    ソースイカの塩辛好きなんだけど余りがちでこのパスタ知ってから重宝してる
    ネットで作り方出てくるよ

    • 0
    • 24/03/28 19:37:44

    みんな色々作っててすごい。
    なんかミートソース作ってもレトルトの方が美味しいw

    あとパスタ作るのって味付けが難しい💦
    濃くなったり薄かったり💦
    ボンゴレ作って味がいまいちだったら食材が勿体なすぎて、自分で作る時はキノコとソーセージの和風パスタばっかり。
    1番失敗が少ない!

    • 0
1件~50件 (全 69件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ