- なんでも
- 鍋洗うの大変
- 24/03/28 15:23:58
私パスタ大好きなんだけど自分で作る時は大体ベーコンほうれん草きのこの和風ばっかり
みんなの参考にさせてほしい
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私パスタ大好きなんだけど自分で作る時は大体ベーコンほうれん草きのこの和風ばっかり
みんなの参考にさせてほしい
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子供達が好きなクリームパスタ
ハンバーグのトマト煮を大量に作って、次の日ハンバーグ潰してミートソースにするのも美味しかった
私はスープパスタが好きなんだけど家で作ろうとするとスープが麺に吸われてなくなる笑
家族がニンニクの匂い気にするから普段は作らないペペロンチーノかな。
私は、パスタはニンニクと鷹の爪だけで勝負するペペロンチーノ一択!
エビ、ベーコンかハム、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、カットトマトホール缶、
粉末のシチューの素で、トマトクリームソースもどきを作る。
鮭としめじのクリームパスタ
牛乳で簡単にできるからよく作る
塩と粗びき胡椒とオリーブオイル絡めるだけが一番美味しいって最近知った。
子供達もそれがお気に入りになったよ…
今まで多少手の込んだソース作ってたんだけどなー
青菜をモリモリ食べたいときがあって菜の花としらすのペペロンチーノを一人ランチで食べる。
うどんでも食ってれば。
>>16
横だけど、北野エースとかちょっと変わったものを揃えてるスーパーとかコストコで乾燥ポルチーニ売ってるよ。
ちょっと手間だけどミートソースが好き
市販のやつ使うならウニクリームおいしい
最近ハマってるのはコーンとツナ、残り青菜、キノコ類らを炒めて醤油味にするパスタ。
コウケンテツレシピでエビとブロッコリー、粉チーズのパスタも大好き
生トマトとツナのパスタ
エビとしめじ、玉ねぎ、牛乳で煮てコンソメ味
にするパスタ
などなど
自分一人で食べる時はニンニクと唐辛子たっぷりのペペロンチーノばかり作ってる
>>9
ポルチーニ茸って売ってるの?
1人1束で足りる?
夕飯にミートソース作った時、娘と息子2人で3束茹でる
トマトクリームのが一番多い。
ペペロンチーノは一切作らない。
ぴよぴよ
ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、クリームパスタ、トマトソース。
適当にベーコンや魚介、きのことかいれてコストコとかカルディの瓶のソースもよく使う。
ミートソース
ナポリタン
ペペロンチーノ
なすのボロネーゼ
水菜とベーコンのアーリオオーリオ
ベーコンしめじほうれん草とにんにくのミルクスープパスタ
トマト系
ペペロンチーノ系
ミートソース
カルボナーラ
たらこ
家族向けにはペペロンチーノ(小辛)、ボロネーゼ、アラビアータ(小辛)、たらこパスタ(時々明太子も)。子供限定ならカルボナーラ。
私専用ならここに激辛ペペロンチーノ、ポルチーニ茸のクリームパスタが加わるかな。
あさりなどの魚介類とキャベツやトマトをニンニクで炒めてコンソメスープでいただくスープパスタ
ミートスパ
実家の味なんだけど、豚ひき肉を使ったちょっと甘めのミートソースに粉チーズたくさんかけるのが好き
ペペロンチーノ
辛さ控えめに作ったアラビアータソースのパスタ
カルボナーラ
ミートソース
鮭とほうれん草のクリームパスタ(豚ヒレにする事も)
夏には大根おろしと叩き梅とカリカリにしたちりめんじゃこを乗っけて醤油回しかけて食べる時もある
パスタ好きだから色々つくるけど
ベーコンと水菜(プロシュートとルッコラでも可)のガーリックたっぷりのクリームパスタが1番好き
ミートソースかゴルゴンゾーラ
和風はなぜか美味しく作れない ボンゴレもカルボナーラも自分で作ると美味しくない
シャバシャバのカルボナーラもどき
やっぱりナポリタンかな
おばさんくさいけど、母がよく連れてってくれた喫茶店の喉が渇くような濃い味ナポリタンがすきなんだよね
この前たけのこと菜の花とネギとベーコンの和風作ったらおいしかった。
普段はミートソース、鶏肉のトマト煮が多い。鶏肉かベーコンときのことかのクリームパスタもたまに作る。