カテゴリ
急上昇
<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
ちゃんぽん鍋
24/03/28 14:10:32
体に悪い?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/03/28 16:11:26
うちの父親、若い頃に製パン工場に居て白砂糖たっぷりのあんこやクリームつまみ食いしまくりだし、早くに母が亡くなって父1人だから料理も身体に良い悪いわからないから白砂糖使いまくりだけど、80歳過ぎた今でも持病無し入院歴も無しの元気じいさんだよ。 だから関係ないと思ってるけど、私は三温糖ときび砂糖を使ってる笑
返信
24/03/28 16:07:57
>>15 うちも甜菜糖。 身体を冷やすより温める方がいいな、と思って。
24/03/28 16:06:13
使ってる。体に悪いとか考えたことないな。親が使っていたから、使っているかんじ。
24/03/28 16:01:11
普通に使ってる。 料理によっては他の砂糖を使ったりもする。 白砂糖が体に悪いという科学的根拠はないと思ってる。 なんならどんな砂糖だって摂り方で体に害だし。
24/03/28 15:59:04
>>13 きび糖の方が、肌の老化・しみ・くすみ増えるのよ。 但し、過剰摂取するとって事だけどね。
24/03/28 15:46:01
>>16 同じく。頂いたりしてかなり在庫あり賞味期限ないから他の買えない
24/03/28 15:44:53
旦那が糖尿病予備軍なので上白糖を止め、甜菜糖orきび糖に切替えた。
24/03/28 15:27:23
健康志向とかじゃないけど、きび砂糖をもらって使ってたら美味しいと思って それからきび砂糖使ってる でもお菓子作りとかは白が良い時もあるから、上白糖やグラニュー糖もつかう 市販のものになんて上白糖たっぷりだしね 美味しけりゃなんでもいいよ
24/03/28 15:24:08
ずっとそれ使ってる 気にした事ないや
1件
24/03/28 15:19:10
ちょっと高いけど甜菜糖使ってる。
24/03/28 14:49:02
大丈夫だよ 極端なこと言う人いるけどほっときな
24/03/28 14:47:49
美容に悪いと聞いてからきび糖使ってる
24/03/28 14:44:36
>>11 私も
24/03/28 14:43:36
一旦やめたこともあったけど、なんだかんでいって万能なので上白糖に戻った
24/03/28 14:41:33
体に良くないと聞いてから、きび糖や蜂蜜に切り替えた。
24/03/28 14:21:50
何事もほどほどならいいんだよ 食べすぎたら駄目なだけで
24/03/28 14:20:26
体に悪いならそもそも使いもしませんし、製造もしないでしょ。何において過剰摂取はしたらダメってことよ。
24/03/28 14:18:50
ごく一般的はお砂糖でしょ? そんなこと言ってたら日本人ほとんど病気じゃん。
それより悪いものが沢山ある 長年日本では使われてきたけど、現在でも何の規制もないわ
24/03/28 14:15:30
気にしてない。
24/03/28 14:14:24
体に悪いって聞いてから使わない
24/03/28 14:13:04
普通。 そんなこと言ってたら外で買ったり食べたりする食品、全部NGじゃない?
24/03/28 14:12:40
って聞くからきび砂糖使ってる
24/03/28 14:11:56
うんにゃ。
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 15:12:30
58
2
25/12/08 15:15:01
65
3
25/12/08 15:14:22
548797
4
25/12/08 15:14:58
690173
5
25/12/08 15:13:45
236475
25/12/08 15:22:19
25/12/08 15:14:08
25/12/08 15:18:47
8
25/12/08 15:06:31
25/12/08 14:59:46
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 ぬちぐすい鍋
24/03/28 16:11:26
うちの父親、若い頃に製パン工場に居て白砂糖たっぷりのあんこやクリームつまみ食いしまくりだし、早くに母が亡くなって父1人だから料理も身体に良い悪いわからないから白砂糖使いまくりだけど、80歳過ぎた今でも持病無し入院歴も無しの元気じいさんだよ。
だから関係ないと思ってるけど、私は三温糖ときび砂糖を使ってる笑
返信
No.23 塩鍋
24/03/28 16:07:57
>>15
うちも甜菜糖。
身体を冷やすより温める方がいいな、と思って。
返信
No.22 白雪鍋
24/03/28 16:06:13
使ってる。体に悪いとか考えたことないな。親が使っていたから、使っているかんじ。
返信
No.21 あら鍋
24/03/28 16:01:11
普通に使ってる。
料理によっては他の砂糖を使ったりもする。
白砂糖が体に悪いという科学的根拠はないと思ってる。
なんならどんな砂糖だって摂り方で体に害だし。
返信
No.20 鍋ソムリエ
24/03/28 15:59:04
>>13 きび糖の方が、肌の老化・しみ・くすみ増えるのよ。
但し、過剰摂取するとって事だけどね。
返信
No.19 あら鍋
24/03/28 15:46:01
>>16
同じく。頂いたりしてかなり在庫あり賞味期限ないから他の買えない
返信
No.18 キムチ鍋
24/03/28 15:44:53
旦那が糖尿病予備軍なので上白糖を止め、甜菜糖orきび糖に切替えた。
返信
No.17 水炊き
24/03/28 15:27:23
健康志向とかじゃないけど、きび砂糖をもらって使ってたら美味しいと思って
それからきび砂糖使ってる
でもお菓子作りとかは白が良い時もあるから、上白糖やグラニュー糖もつかう
市販のものになんて上白糖たっぷりだしね
美味しけりゃなんでもいいよ
返信
No.16 五徳
24/03/28 15:24:08
ずっとそれ使ってる
気にした事ないや
返信
1件
No.15 塩白湯鍋
24/03/28 15:19:10
ちょっと高いけど甜菜糖使ってる。
返信
1件
No.14 塩白湯鍋
24/03/28 14:49:02
大丈夫だよ
極端なこと言う人いるけどほっときな
返信
No.13 しめ(雑炊)
24/03/28 14:47:49
美容に悪いと聞いてからきび糖使ってる
返信
1件
No.12 シュクメルリ鍋
24/03/28 14:44:36
>>11
私も
返信
No.11 無水鍋
24/03/28 14:43:36
一旦やめたこともあったけど、なんだかんでいって万能なので上白糖に戻った
返信
1件
No.10 だし巻き卵鍋
24/03/28 14:41:33
体に良くないと聞いてから、きび糖や蜂蜜に切り替えた。
返信
No.9 むつごろう鍋
24/03/28 14:21:50
何事もほどほどならいいんだよ
食べすぎたら駄目なだけで
返信
No.8 タイスキ
24/03/28 14:20:26
体に悪いならそもそも使いもしませんし、製造もしないでしょ。何において過剰摂取はしたらダメってことよ。
返信
No.7 塩鍋
24/03/28 14:18:50
ごく一般的はお砂糖でしょ?
そんなこと言ってたら日本人ほとんど病気じゃん。
返信
No.6 カタプラーナ
24/03/28 14:18:50
それより悪いものが沢山ある
長年日本では使われてきたけど、現在でも何の規制もないわ
返信
No.5 わかめ鍋
24/03/28 14:15:30
気にしてない。
返信
No.4 ナーベーラー
24/03/28 14:14:24
体に悪いって聞いてから使わない
返信
No.3 むつごろう鍋
24/03/28 14:13:04
普通。
そんなこと言ってたら外で買ったり食べたりする食品、全部NGじゃない?
返信
No.2 すき焼き鍋
24/03/28 14:12:40
って聞くからきび砂糖使ってる
返信
No.1 鶏鍋
24/03/28 14:11:56
うんにゃ。
返信