アラ還独身の義姉の行く末 へのコメント(No.4

• No.4 しめ(雑炊)

24/03/27 14:18:05

私、子供のいない伯母が2人いる。
    1人はずっと独身でもう1人の生活ペースができてるから口では「老後よろしくね」なんて言っていたけど87の今も全然頼ってこない。
    持ち家に貯金や年金もあるし、小さいころから良くしてもらっていて、私が成人してからも海外旅行に連れて行ってくれたり、高価なものとかたくさん買ってくれて可愛がってもらったから、何かあったときは力になりたいと思えるんだけど、頼ってこないね。
    たまに連絡すると健康にも気をつけていてトレーニングも2時間毎日やってるっていってた。
    何かあったときのために通帳やへそくりの場所は教えてくれてる。
    もう一人の叔母は離婚再婚繰り返していて年金も少ないし、図々しいぐらい私を頼ってくる。
    本当に図々しくてちょっとしたことで呼びつけてくるし、いつもお金に困っていて捻くれているから付き合いきれなくてハッキリ言ったら逆ギレされて疎遠。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。