• No.47 いかなご鍋

24/03/27 06:48:17

ママ友の子供が診断書付きのアスペで、市役所で見かけた見知らぬ人に、見たままそのまま口に出してしまった。「あの人クサイ!お母さん、あの人クサいね!!わかってないんじゃない?!クサいと言ってあげなくちゃ。トイレにいかなきゃダメだね!!」って本人に聞こえるように言っちゃったんだって。その人のクサさは不潔っぽさからじゃなくて、大病患い薬の副作用が原因で便秘をしやすいからだった。出産時から、市役所の保健師や臨床心理士等に相談してた話なので、地雷を踏んでしまったアスペの子の口が悪いって雰囲気になり、アスペ児の母はその人から10年くらい付きまとわれたよ。アスペの暴言を許す代わりに、自分と仲良くすることが償いだったんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。