ミンチ肉の硬いところ

匿名

海鮮鍋

24/03/26 16:09:16

ミンチ肉に硬いところ入ってたら食べる気なくすんですが同じ人いませんか?
国産の合い挽きミンチを必ず買ってるけど、だいたい硬い筋みたいなのが入ってる。
見分ける方法とかないのかな?
気にならない人の方が多いのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.2 海鮮鍋

    24/03/26 16:15:45

    >>1
    そうなんですか?オーストラリア産が入ってたらほぼ入ってるし、私が気にし過ぎなんでしょうか。

  • No.1 かしわ鍋

    24/03/26 16:11:14

    外国産の解凍肉も混ざった安い合挽肉しか買ったことないけどそんなことないな。
    そのお肉屋さん?がそういう端肉を使ってるんじゃない?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。