• No.126 ひつまぶし鍋

24/03/26 20:53:36

松田聖子のトピ覗いたけどお婆ちゃんだらけだな
    聖子ちゃん聖子ちゃんて怖いわ

• No.127 カニ鍋

24/03/30 18:45:06

>>126
    昨日やってた昭和の歌番組のトピ開いたら
    マッチ見れる♪
    明菜ちゃん!楽しみ
    聖子ちゃん可愛かったなぁ
    と高齢者のコメント連投…
    この辺の昭和が青春真っ只中だった人達っていつまでもママスタに居座って凄い攻撃的で口悪くて昭和のタレントアゲ凄くて最近のアーティストやアイドル叩きが酷いんだよね
    今の若い子に流行りの服だって歌だってなんでも否定的「昔は~」って
    昭和生まれでも殆ど平成育ちの人はまだここまで酷くないと思うけど
    平成に流行った物とかでも昭和の人は否定して叩いてたしね
    平成で育った人って自分達の若い頃に流行った格好や歌を昭和の人達に頭から否定されてるから今の若い子のことも「自分達もそんな頃あったよね、私達もすごい格好してたよね」って感じ
    昭和が青春の高齢者って平成も叩き令和も叩きどうしようもない
    それで昭和の悪いところちょっとでも言われると瞬間湯沸かし器みたいにキレ出すし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。