ちゃんこ鍋
肉と玉ねぎををゆでてた
今思うと恥ずかしいバカっぷりだった
同じような人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 かしわ鍋
24/03/26 12:02:35
玉ねぎはレンチンしてから炒めるとはやくできるよ!
返信
No.18 てっちり鍋
24/03/26 12:02:19
一時期炒める油も気になって全部茹でて作ってたわ。
返信
No.17 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/26 11:59:10
炒めるの知ってて若い頃はそうしてたけど、今じゃ面倒だから鍋に全部ぶっこんでルー入れて完成だよ笑
返信
No.16 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/26 11:58:44
>>5
カレーもスープもだけど、先に炒める旨みや
栄養が違うらしいよ。
シンプルな野菜スープだと旨みは違うなってわかるよ。
返信
No.15 ナーベーラー
24/03/26 11:56:39
私玉ねぎは炒めないよ
返信
No.14 シュクメルリ鍋
24/03/26 11:55:21
アクを取らない人もいるから問題ないんじゃない。
返信
No.13 だし巻き卵鍋
24/03/26 10:37:15
>>11
うん、別に炒めなくても大丈夫。なんとなく、茹でて作ったほうが全体的に具材が柔らかくなる気がするかな~?て位。炒めると香ばしさとかは出るからそっちのほうが好きなら炒めても良いと思うし、お好みでね~
返信
No.12 あご出汁鍋
24/03/26 10:35:36
面倒な時はもはや全部水に入れるよ。
気力ある時はむしろ全部を炒める。
ジャガイモ、炒めると煮崩れしにくいかなーって。
でも、カレー食べるのに繊細な味の違いは求めてないからなー。誰も気づいてない。
今日久しぶりにカレーにしようかな。
返信
No.11 カセットコンロのガスがきれる
24/03/26 10:31:46
>>5
そうなの?炒めないで作ったこと無いから分からないけど今度やってみようかなー
返信
1件
No.10 しめ(もうお腹いっぱい)
24/03/26 10:30:10
意外と肉は茹でると美味しさが凝縮するよ
炒めなくてもいい
私はこれまで炒めてたからちょっとだけ炒めて水入れてる
返信
No.9 あさり鍋
24/03/26 10:24:08
知ってるけど、面倒だからすべて茹でる
返信
No.8 やまもも鍋
24/03/26 10:22:46
じゃがいもと人参も炒めるよね?
返信
No.7 いなり寿司鍋
24/03/26 10:21:37
炒めないレシピもあるよ。
返信
No.6 豆乳鍋
24/03/26 10:19:31
>>1
私、調理実習では作らなかった。
5年生で行ったキャンプでカレー作った記憶はある。
返信
No.5 だし巻き卵鍋
24/03/26 10:17:59
茹でても炒めてもたいして味変わらんくない?
返信
2件
No.4 タイスキ
24/03/26 10:17:17
旦那が最近、炒めるの!?って言ってた。
一緒に作ったことあるはずなんだけどなぁ。
返信
No.3 しめ(うどん)
24/03/26 10:16:28
知ってるけど炒めないで茹でてる
返信
No.2 ひとめぼれ鍋
24/03/26 10:14:59
米も炊いたことない私でも炒めることは知ってたよ。
返信
No.1 まるごと柚子鍋
24/03/26 10:14:28
調理実習でやらなかったっけ?
返信
1件