部活顧問の対応について へのコメント(No.2

• No.2 きりたんぽ鍋

24/03/25 22:13:00

こんなものというか、子供の立場、親の立場、先生の立場と視点を変えれば見えて来るものが違うと思います

私も親なので主の気持ちは理解できます
    学校(顧問)に頼りたい気持ちや、理解してほしい気持ち、寄り添ってほしい気持ち、当然子供を思う気持ち

後は、社会人として働く身としては顧問(先生側)の気持ちも理解できます
    その顧問が授業やクラスを持たず、部活の顧問として外部で雇われているのなら、顧問業務がメインの仕事でしょうが
    先生が顧問をしているのなら、主の業務は授業と生徒指導ですよね
    しかも、先生も自分の生活を抱えたうえで、自分と自分の家族が人生の主役で
    食べる為に仕事をして、授業と生徒指導しているだけ
    主が働いてるかわかりませんが、生徒指導も仕事とはいえ、主が親として期待する重みとを仕事とはいえ無理じゃないですか?

こんなものというか、単純に生活の為の仕事に過ぎないので『こんなもの』とかって言葉で表す事に個人的には疑問を感じます
    教師は、聖人ではないので

それを踏まえたうえで、主は親としてお子さんと再度話し合ってみてはどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。