小学生。春休み へのコメント(No.48

• No.48 キムチ鍋

24/03/25 10:34:24

うちも今度小4になる一人っ子の娘がいるんだけど、入塾したら長期休暇はほとんど塾に行くようになったから春休みもわりと忙しい。

午前中に塾に行ったら午後は塾の宿題。
    午後から塾の日は、午前中に塾の宿題。
    プラス、チャレンジとか3年生でやり残したワークをちょこちょこ。
    スイミングとダンスがそれぞれ週1。
    歩いて行ける距離なので親の送迎なし。

空いた時間はやっぱりテレビかswitchか漫画になっちゃうけど、動画系は8時まで。9時には寝る。を一応条件にしてる。

公園遊びは、塾や習い事がないときはご自由に。
    お友達も忙しくてなかなか遊べないけど、1日だけはなんとか予定を合わせて親ありきで近場の遊園地に行く。

私は専業なんだけど、もし自分が仕事で家を空けてもこんな感じで過ごしてもらえるかな?とシミュレーション中。夏・冬・春と見てきて、なんとかいけそうな手応えを感じてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。