• No.20 塩白湯鍋

24/03/23 08:32:07

どなたかかいてくれてたけど、本体に対象年齢の記載がないのも駄目だったんだね。
    >取扱説明書などで危険性を警告することも怠ったとしていた。←これもネックみたいだけど、使えるか確認して買う手順飛ばして箱の対象年齢スルーで買っちゃう人は説明書絶対読まないじゃん。本体に書かれててもどれだけ響くか疑わしい。
    それにさ、危険性って…一般的に、対象年齢外れたら危険ですよってことなのに『頭痛が痛い』みたいな重複した無駄なことしないといけないの?

ってか、そもそもこの年齢の子(つかまり立ちするよね)を高さのあるベッドに寝かせることも私には理解できないし、そんな状況で長時間放置もちょっとびっくり…起きてこれにつかまってひっくり返って死亡とか、色々考えられるのに。
    世の中本当に色んな人が居るね。

• No.99 塩白湯鍋

24/03/23 12:36:00

>>93
    それは事実として出てきているものではないからこの件に関して私はそこは思わない。
    なぜあなたが私にアンカー付けたのかよくわからないけど>>20も私のレスだよ。
    親に同調してるわけではないよ。
    他にもいくつかレスしてるから重複するけど、つかまり立ちしてしまうと高さ足りなくて即顔から転落(下手したら首折るよね)につながる可能性を考慮して、私なら年齢制限見落としたとしてもそもそもその年齢の子がいる部屋に使う選択肢はない。
    企業は本当にに気の毒…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。