• No.20 ぬちぐすい鍋

24/03/23 01:32:00

成長の過程でホルモンバランスが崩れて自律神経も乱れるから、うちの子は更年期障害のような症状も出た。
    娘さん自身がこの不調の原因が分からず不安になっていると思う。
    でも身体が整ってくると精神も落ち着いてくるよ。子供の主治医は運動や散歩をするようにって言っていた。
    親もストレスでおかしくなりそうだったけど主治医が良い先生で私のメンタル面も楽になるように話をしてくれるので救われました。
    私は本人のストレスを増やさないためにも本人なしでの受診もしています。

うちは季節の変わり目や学期の始まり等は薬を飲んでいても体調が不安定になりやすいです。私は体調不良が出やすい時期なんだと割り切っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。