• No.4 塩白湯鍋

    24/03/22 21:11:42

    コストコのサーモンとサバで実感。
    寒い国の魚介類は身がしまってて味が濃くておいしい。
    コストコで、おととしの初め頃まではチリ産のサーモンとロシア産のサーモンとノルウェーサーモンがあって、チリのサーモンの方が安くてロシア産とノルウェー産のは若干高い上にセールがほとんどない。
    チリのサーモンは味が薄くて脂がのってて、焼くと脂ぎったぎたなんだけどロシア産のとノルウェーサーモンはあまり脂っこくなくて味が濃い目。
    サバもそう、ノルウェーサバは身がしっかりしていておいしい。
    魚に罪はないと思いたいけど、今ロシアとウクライナがあんなことになってるでしょう、それでロシア産のサーモンを販売しなくなったのが残念。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.9 かしわ鍋

    24/03/22 21:47:56

    >>4
    脂のってるのはチリ産より北欧産じゃない?
    チリは美味しくない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。