せっかく女の子なのに へのコメント(No.57

• No.37 びんちょうまぐろ鍋

24/03/23 09:14:03

あのねぇ、女の子って自我が芽生えるのも早くて、あれ嫌これ嫌って結構言うのよ。
    親が髪を結ってあげたくても嫌がる子もいるし、可愛らしい洋服を好まない子もいる。
    うちの娘3才もそう。髪はロングにしてるけど、髪を触られること自体泣いて嫌がる。発表会なんかはもう無理やり結う感じだった。
    洋服も、二つ上の兄の影響か、トレーナーにジーンズが一番好き。
    可愛いワンピとかいっぱいあるのよ、だけど本人が嫌がって着ないの。
    そこを無理強いしてまで見た目大事なんだから!って着せるのはおかしいよね?

• No.57 タイスキ

24/03/23 10:23:08

>>37
    自我が芽生えるのが早いのは分かる。
    おしゃれママの子が、急にやたらトンチンカンな服装になったと思ったら自我の芽生え。その後、続々と自分で選んだ服しか着ないブームが訪れ、ママたちの子供服を買う意欲が一気に下がった。多分、年少さんくらいかな?
    女の子は、そのうち一緒に服を選んだりして買い物も楽しめるようになるもんだと思うけど。

なんか、強烈そうなお子さんね。

とりあえず、結べない髪の毛は綺麗にカットしてもらったら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。