本当に困っています。 へのコメント(No.6

• No.6 しいたけ鍋

24/03/22 16:59:37

うちも似たことありました。
    幼稚園児の妹連れてくることもあったので断って帰らせようとしたら「お母さんもおばあちゃんも出かけちゃったから鍵しまってて帰ってもお家入れない」なんて言われちゃって追い出すこともできず。
    その家の場合はお母さんはおばあちゃんに任せてて、おばあちゃんは昭和のノリの育児してたみたいです。
    まずは、うちで遊べるのはお母さんがちゃんとみていられる金曜日だけというように曜日決めました。それ以外の日は「金曜日じゃないからごめんね」と全部断ってました。
    でも主さんのところみたいに、勝手に家に入るレベルなら相手の親に言ってもいいと思いますよ。
    ほっといたら勝手にゲーム持ち出したりめんどうなことになるかもですよ!
    うちは連絡帳勝手にみたり兄弟の部屋に勝手にはいってゲーム持ち出したりされてましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。