• No.16 白雪鍋

24/03/21 21:19:46

いろんなコメントありがとう。参考になる。私は非社交的で、先に書いた家族ぐるみで付き合ってる家族以外とはなるべく親同士の関わりを持ちたくない。子どもは社交的だから子ども同士であちこち行くのを止めたことはないんだけど、こういう提案されて、うわぁ困るぅって思ってるのは私自身。
    もちろん子どもにとっては遠出だし親友とだしでいい思い出になるんだろうと想像できる。

ただ、親と連絡先交換して繋がるのが‥できれば拒否したいことに入ってる。
    送ってくれた時に家の前でお礼言ったりするのはするけど、連絡先は子ども経由で、じゃ非常識かな。
    もしそれが非常識でありえないならもう誘いを断る方向もやむをえないかもとすら思ってしまう。

• No.23 鍋洗うの大変

24/03/21 21:24:08

>>16交換するんじゃないよ、教えておくの。
    当日何かあればこちらに連絡を…と。
    何も「今〇〇のパーキングエリアでーす」とか写真送られてくるわけでもあるまいし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 白雪鍋

24/03/21 21:31:24

>>23なにかあれば、で何もなければ連絡はこないってお互いにわかるかな。わかってくれるなら電話番号渡して、帰ってきて何もなければ登録とかせずに捨ててほしい。そこまでお願いしたらさすがにヤバイのはわかる。でも本心。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。