• No.52 ひれ鍋

24/03/20 17:48:49

1年生2年生と2回行きましたが、息子の友達はクラブ活動で
    合宿があるため行きませんでしたよ
    運動部は合宿があるので大変です

1年生の時は語学学校で授業があって学校の寮にいたので
    ホームステイではなかったです
    でもこっちで受ける授業と違って楽しかったそうです
    苦手な英語を好きになって帰ってきました、それと親元を離れることでしっかりしましたね
    2年生の時はホームステイで学校まで公共機関を乗り継いで行ってました、ホストファミリーの皆が忙しい時は一人で電車に乗り散策して歩いてました
    地元の小学生との交流で遊んだり、もちろん観光も行きました
    英語に関して嫌悪感が全くなくなり、日常会話ならできて
    遊びというのとまた違っていました
    本人も海外へ行くというのは精神的にも強くなるようです
    一緒に行った友達と会うのは学校か、皆で動く時のみでした
    息子は写真部なのでクラブもないし行くわって感じでしたけど
    たくさん写真を撮ってきましたね
    帰ってからそこで知り合った人に写真と日本のお土産的なものを送ってました、今もクリスマスカードとかやり取りしてます
    最近はTikTokとかインスタなどで繋がってるみたいです
    でも、ホストファミリーの人ではなく散策の時に知り合ったり学校で仲良くなった子みたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。