昔のいじめってえぐかったよね へのコメント(No.131

• No.121 足が速い人が天下

24/06/05 01:36:45

>>61
    田舎の方がいじめ酷いって言うね。

• No.131 しっぽ取り

24/06/16 13:05:22

>>121田舎は片親障害病気ハーフ転校生は無条件に標的。
    転校生が標準語喋ってても「何あの話し方w」ってなる。
    クラスに厄介ないじめっ子がいたら先住民wでさえ順番に標的が回ってくる。
    田舎住みってもうそれだけで病気みたいなもんだよ。
    私も早く出て行きたくて仕方なかった。
    奇跡的に転勤族と結婚して脱出できたのでよかったけど。
    今は力のあった年寄りが死んだり弱ったり施設入ったから3、40年前に他所から来て細々暮らしてた人達(この頃ニュータウン的な感じで土地が沢山売り出されたのにあまりに不便&閉鎖的排他的な雰囲気でほんの数軒しか家が建たなかったw)や婿で来たうちの父が平和に穏やかに暮らしてるw
    父もよくここまで耐えてやってきたと思う…祖父母も母もキチみたいなもんだったし…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。