• No.91 赤がんばれ 白がんばれ

24/05/10 07:08:22

仲良くできるかもって期待するからダメなのよ
    仲良くしなきゃって背伸びするから疲れるのよ

私も色んな職場、クラブママ交流経験して、何度も嫌な思いした。

もう期待も背伸びもしない。
    端から地でいってそれが周りと合わないなら合わなくていい。仕事なんてやることやりゃいいだけだし。ママ友なんて必要以上に交流取らなくていいよ。

よくよく見ると結構そう言う群れない人、大人しくて無害扱いされてる人いるし。厄介モノ扱いされて距離おかれてる人もいるけど、群れて悪口聞かされたり気使ったり、疑心暗鬼になるより、それでいいやと。

• No.99 玉入れ

24/05/11 07:39:31

>>91
    そもそもさ、コミュ力高くて人付き合いが好きな人はトラブルに合う、嫌な思いをする確率も低いよね。だからますます人との関わりを求めるようになり好循環。嫌な人に遭遇したとしてもあまり悪く受け取らないから、そういう人もいるよねって流せて全ての人間関係に当てはめないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 ジャイアントバレー

24/05/11 08:28:40

>>99
    ほんとそれ
    私にとっては嫌な会社のおばさんでも、コミュ力高い人は可愛がってもらってる。
    嫌な人の存在も自分の人柄なんだって思う。
    私がコミュベタだから他人からも良く思われない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。