お洒落生活系YouTuberアンチ へのコメント(No.3615

• No.3598 霊石

263b78363671c

25/11/13 00:42:03

>>3595
    全部作ってる、みたいな感じだけど、多分土台はあらかじめ作られた既製品だよね?
    リース作家さんて土台から自分で作ってると思うんだけどとここでもモヤモヤが。

mさんは昔から絵描きやDIYのシーンがあったし、動画の、楽しんでリースを作ってた場面は本心だと思うんだけど、冷静に考えるとほぼ※初めて挑戦したジャンルの作品を普通は販売しないよね。
    ※過去に自分用のリースを作ってた気がする

バザー用のリース作りとかなら、まだしも、自ブランドのクリスマスギフトとして販売するって、品質保証もないのに結構思い切ったことをするなって思った。
    流石に事前に何度か作って経過観察してると思いたいけど。

• No.3615 ダイヤモンド(3カラット)

5a2b799be3bd1

25/11/14 12:36:22

>>3598
    土台から作るならそこもっと見せているので、既製品じゃないですか。
    そう思うと、、業者の言葉が別の意味合いにとれますね。
    「既製品をただくっつけて量産するなら、誰が作って
    も同じなんだし、わざわざ2人で作る必要なくない?(この夫婦頭おかしいのか?)」と聞こえる。
    業者はこの作業をものづくり(ハンドメイド)という考えがないのかと。
    Mさん夫婦は、フィンランドに1ヶ月いて思いついた私にとっての「ものづくり」なんだから!という考えなので、業者の指摘も、ビジネス的に遠回りしているけど...という言葉でくくってしまう捉え方なんでしょうか。

確かに昔、Mさんリース作ってましたね。カップアートや待受けのアートとか、お金(ビジネス)目的じゃないから盛り上がっていたレベルだと思いますよ。
    リース作成の経験があるし、ポロポロ落ちても許してねって言うぐらいなので、品質管理できてないのでは。
    陶芸に通っていたのどうなったんだ。
    ドでっかい提灯と校長室にあるようなショーケースをインテリアにしたり、ぴちぴちパンツで外歩く人のセンスがわからなくなってきた...
    長々と失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。