就職の身分証明が無い

匿名

闇鍋

24/03/19 18:32:13

と娘が涙ぐんでます。
先日急に言われたとか
マイナンバーカードも作って無いし
免許取ってないし
パスポートも持ってないです

提出期限は半月ほどらしいです

こんなの「マイナンバーカード今急いで作っています」とか保険証と、住民票の2点提出とかで良いんじゃないかと思うのですが甘いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 闇鍋

24/03/19 22:01:10

ありがとうございます。
    卒業した学生証使えますか?
    忙しい学部でアルバイトもあまり出来ないくらいだったので結局免許も取りに行けませんでした。

皆さんのお子さんは免許取りましたか?
    娘の周りは取ってない子多くて最近はそんなもんなんだと思ってました。
    海外も親と昔行ったきりですし、マイナンバーカードも作る必要なんて今まで全くありませんでした。
    今から作っても届くのはひと月先みたいです。

どうしようもないですよね。
    教えて頂いたもので行けるか確認させます。

ありがとうございました。

• No.18 闇鍋

24/03/19 22:46:58

ありがとうございます。
    ほんとに失敗しました。
    就職決まったから娘の事は安心してて、他の家族の事で神経やられてたところです。

マイナンバーカード、家族で誰も作って無いですが別に何の支障も無かったです。
    そう言えば数ヶ月前にマイナンバーカード作らなきゃ身分証明何も無いかもーなんて言ってた記憶あります。
    そんなの右から左でした。

入社までに一日も休み無いくらい予定入ってる様なので原付は無理だと言うし、まずは就職先に確認ですね。

ありがとうございます

• No.19 闇鍋

24/03/19 22:51:07

>>15 銀行口座も身分証必要ですか?
    現在ゆうちょとりそなの口座だけ持ってますが、UFJか住友を作らないとダメみたいです。
    りそなとか、簡単に作れた記憶なんですが他は違うのかな。

三月末まで残り一週間半しか無いのに

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。