- なんでも
- 五徳
- 24/03/19 16:15:17
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
料理してる
ねえ、何それ
>>1
手羽元のさっぱり煮
これは何という料理なの?
悪いけどちょっと気持ち悪い
灰汁取ったら?
>>3
え?味ポンのCMでもやってたよ
>>4
取ったよ
あ、この写真の後にキッチンペーパーで落し蓋するからそれでも灰汁取れるんだよね
青いネギをタップリ入れるとうまい
>>8
そうなのねアドバイスありがとう
料理してる
ほぼ毎日
春休み始まるね
お昼もだ
>>10
ご苦労さまです
美味しそう〜
>>12
簡単だし美味しいよ
料理してる
>>2
先週これ作ったよ、手羽元と大根とゆで卵で
おいしいよね!また今度つくるわ
今夜は麻婆豆腐だよ
スーパーで「麻婆専用のお豆腐」なるものが売ってたから、さっさく試してみることにしたわ
料理してる
灰汁が・・・
>>14
麻婆豆腐専用とか気になる
>>15
さっきも書いたけどキッチンペーパーで落し蓋したらほとんど取れちゃうよ
料理してる
いいねー 他は何作る?
そもそも灰汁って旨味もあるから綺麗に取らなくて大丈夫
>>18
今何作ろうかなぁって感じ
最近は卵の値段も下がってきたから、私も煮卵作りたいな〜
>>21
ほんと卵の値段下がって良かった
料理してる
今夜はぶり照り焼きとささみネギ合え、昨日の残りのミネストローネときんぴらごぼうなり。
時々してる
今日はお好み焼き
今から長芋すりおろすのとキャベツ刻むのダルい
>>23
美味しそう
>>24
お好み焼きしばらく食べてないなぁ
料理してない
お惣菜の唐揚げ(レンチンするだけ)
千切りキャベツ(袋から出すだけ)
今日賞味期限が切れる厚揚げ料理(ツナとチーズ、パセリ乗せて焼くだけ)
いちご
今日はこれだけ
料理してる
今、けんちん汁作ってる途中でひといき
>>27
今はほんと便利な時代だよね
>>28
汁物もいいなぁ
とん汁でも作ろうかな
なにこれ、マズそう
>>32
美味しいよ作ってみるといいよ
不倫爺か
>>34
お久しぶり
>>35
お前か
>>36
そうだけど?
>>37
やだー!
>>38
えー?
薬効いてないね。
料理してる
毎日外食できる経済力はないから。ちなみに今日は豚キムチと昨日の筑前煮と味噌汁。気が向けばもう少しおかず足すかも。
>>40
いや調子良いけど最近
>>41
家で作ってもそこそこかかりますよね
料理してる
中華飯。野菜もお肉も魚介も大量に入れて、あんをたっぷりにして作る予定。きくらげとうずらの卵買ってくるわ。
めんどくさくてお皿増やしたくないけど栄養バランスバッチリご飯で簡単楽ちん
豚キムチいいなぁと思ったけど肉だらけになっちゃうな
あーご飯支度してたから他トピ放置してたのかw
>>44
あー良いですねウズラとキクラゲ
>>46
いや最近トピ立てたのここだけだよ
てかママスタしばらくしてなかった
いつだか久しぶりに来たらトピたてられなかったりでご無沙汰でした
匿名笑笑ってあんた?