• No.42 しいたけ鍋

24/03/22 23:04:16

長年にわたり何に対して過度の緊張とストレスを感じてるの?
    医者の言う通り多分喋れてないと思ってるのは自分(主さん)だけで鬱か統失になっているような気がする。

• No.44 なべおさみの息子はなべやかん

24/03/23 10:13:12

>>42ストレスは各方面いろいろあるから、なかなかひとつには絞れないけど。
    強いて言えば、仕事で人と話さないといけないことかな。
    一人で黙々とやる仕事や、事務所で一人留守番的な、静かな環境で仕事したいけど、資格もないから接客しかない。
    ガヤガヤうるさいところで常に周りに人がいて対応しないとならない。

数年前にしてた仕事がこのストレスの引き金になったのは間違いないと思ってる。
    あれから狂った。
    忙し過ぎる飲食店だったんだけど、体育会系なのか、常にデカい声出しを求められてた。
    なんでこんなに張り上げないといけないんだろ?とずっと思ってた。
    目の回るような忙しさ、ホールはガヤガヤうるさいから当然、自分たちの声も大きく出さないといけない。席に案内する時も、ホール全体に聞こえるように◯名様ご案内でーす!!って叫ばないといけなかった。小さいと注意されるし。なんだったんだろう。軍隊みたいにほんとにおかしいと思ってたよ。客なんてそんな叫ぶこと求めてないのに。
    自分が客でもそう思うもん。
    喋ることが多すぎて、ある時、いきなりオーダーの復唱中に口が回らなくなり何度も言い直し。
    客からも、口回ってないよ?と指摘され…
    そのあたりから全てが狂った。
    喋ることが怖くなった。喋れなくなった。
    話せば長くなるから、だいたいこんなとこ。
    それから仕事以外でも話せなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。