• No.10 闇鍋

24/03/19 22:10:48

本当に体はどこも悪くないけど、精神的なストレスが原因で喋れなくなって入院した人を知ってる
    正確に言えば、入院するほどのストレスを抱えた結果喋れなくなったと聞いた
    その後は退院されたらしいけど、そこから先は知らない

自分も別の症状でずっと悩まされて何度も病院に行ったのが、ストレスの元がたまたま無くなった瞬間に収まったことがあるんだけど
    ストレスで食欲がないとか眠れないとかの静かな不調の他に、精神が体に物理的な障害を起こすことって本当にあるんだと思った

ストレスが原因だったとしても実際にはそれを取り除くのはなかなか難しいんだけど、悪循環になってそうだから病気じゃなくても誰でもなるというのは覚えてて欲しい

• No.17 ナーベーラー

24/03/20 08:47:11

>>10その方が入院したのは精神科?
    ストレスが原因だとはっきり断定できたのはなんで?
    くまなく検査してもどこも異常がなかったから、結果、ストレスということになったのかな…

こんな思いするくらいなら、いっそ本当に病気になった方が仕事辞めてゆっくり休めるのに、なぜか体は何ともない。
    お金かかるけど、入院して何ヶ月も寝て過ごしたい。
    休みたい。
    目に見えない不調って、なかなか理解されないから、なんであの人ずっと休んでる?って思われるよね。
    今の自分には休みが必要だとわかってるけど、それができないのは拷問と同じだよ。
    ストレスが不調を引き起こす、目に見える不調がなかなか自分には起きない。
    苦しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。